Компания СЭТ - официальный дистрибьютор стальных панельных радиаторов Viessmann

Уже более двух лет компания Viessmann поставляет в Россию панельные радиаторы под собственным брендом в рамках программы Vitoset. За это время радиаторы отлично зарекомендовали себя на рынке и продолжают его завоёвывать. За неполный 2019 год в России было продано свыше 40 000 радиаторов Viessmann, и спрос на них продолжает расти. Такой популярности способствовали высокое качество, привлекательный дизайн и лёгкий монтаж этих отопительных приборов. Партнёры компании особо оценили преимущества универсальной конструкции радиаторов: им не приходится держать на складе приборы с разными типами подключения (лево­ и правосторонним боковым, нижним), поскольку любой радиатор Viessmann в силу своей универсальной конструкции может быть подключён любым способом. Столь широкие возможности подключения и простая установка приборов не оставили равнодушными и специалистов монтажных организаций, которые тоже дали радиаторам Viessmann высокую оценку.

Универсальные радиаторы Viessmann

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Радиаторы Viessmann носят своё название — универсальные — по праву: оно отражает одно из их преимуществ перед аналогами. Конструкция прибора и его система крепления дают полную свободу выбора схемы подключения к системе отопления. Каждый радиатор имеет пять штуцеров, которые используются в зависимости от выбранной схемы подключения: для одностороннего и разностороннего бокового подключения, а также для нижнего — для этой схемы внутри предусмотрен зонд для подачи теплоносителя в верхнюю часть прибора. При этом не имеет значения, справа или слева от радиатора будут располагаться коммуникации — у модели обе панели лицевые, поэтому при установке достаточно развернуть её нужной стороной к трубам, а легкосъёмная декоративная крышка может быть установлена как с одной, так и с другой стороны. Такая универсальность даёт покупателю большую свободу в вопросах дизайна и планировки, а также позволит избежать проблем, если монтажники по ошибке выполнили подводку труб системы отопления не с той стороны, откуда планировалось. В этом случае прибор достаточно просто перевернуть.

Использование двух лицевых панелей в одном приборе стало возможным благодаря особым пружинным консолям для крепления, которым не нужны отверстия на панели радиатора. Они фиксируют прибор, удерживая его сверху (за край панели) и снизу. При этом существует возможность регулирования положения в вертикальной плоскости, что может быть весьма кстати, например, в случае неровных стен. Консоли можно монтировать к стене напрямую (на дюбели и шурупы) или с помощью анкеров. Предусмотрена также консоль для напольного размещения прибора. Благодаря универсальности вкупе с лаконичным и выдержанным дизайном отопительные приборы Viessmann легко вписать в любой интерьер.

Для универсальных радиаторов Viessmann разработаны два варианта готовых монтажных комплектов для разных типов установки — для бокового либо для нижнего подключения. Каждый из них включает все необходимые для подключения элементы: монтажные консоли, заглушки, воздухоотводчик, крепёж, а также вентильную вставку (для нижнего подключения). Помимо прочего, консоли позволяют устанавливать радиатор, не снимая полиэтиленовую плёнку полностью, что даёт возможность монтировать отопительные приборы в процессе отделочных работ в помещениях без риска испортить внешний вид радиаторов.

Декоративная решётка, закрывающая прибор сверху, снабжена быстросъёмными креплениями. При желании её легко снять — например, чтобы очистить поверхности панелей и оребрения изнутри от скопившейся пыли.

Универсальность монтажа удобна как заказчикам (можно определиться с типом установки прибора в любое время, даже после приобретения радиатора), так и продавцам радиаторов (одна универсальная модель вместо нескольких исполнений одного и того же прибора упрощает логистику и требует меньше места на складе).

ПРОИЗВОДСТВО

Универсальные радиаторы Viessmann выпускает семейное предприятие, которое с 1963 года занимается производством исключительно отопительных приборов. Завод находится в центре Германии и оснащён высокотехнологичным оборудованием — в частности, он располагает одним из лучших в Европе покрасочным цехом. На предприятии действует многоступенчатая система контроля качества. Производство сертифицировано в соответствии с ISO 9001, радиаторы изготовлены по европейскому стандарту DC 01. Оборудование Viessmann также прошло все процедуры сертификации на соответствие ГОСТ 31311–2005.

В начале 2019 года был торжественно открыт второй завод по производству универсальных радиаторов Viessmann — в городе Тольятти. Как и в Германии, завод в России оснащён самым современным и качественным оборудованием и придерживается одинаковых стандартов производства, что гарантирует высокое качество продукции. Первая партия готовой продукции была отгружена с российского завода в апреле 2019 года. Производственная площадка продолжает наращивать объёмы производства и расширять линейку производимых типоразмеров.

Панели приборов выполнены из листов стали, соединённых точечной сваркой, к ним приварены листы оребрений. Изделия грунтуют, а затем методом порошкового напыления наносят эпоксидное покрытие. По умолчанию приборы окрашивают в белый цвет RAL 9016, но под заказ возможно исполнение в других цветовых вариантах. Готовые приборы проходят испытания на герметичность при давлении 13 бар и на прочность — при давлении 16,9 бар. Производитель предоставляет 10‑летнюю гарантию на герметичность и лакокрасочное покрытие универсальных радиаторов Viessmann.

Более подробную информацию вы можете посмотреть в прайс­листе «Бытовая серия», доступном для скачивания на официальном сайте компании Viessmann.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

Программа поставки универсальных радиаторов Viessmann включает в себя модели четырёх конфигураций — тип 20 (две панели без оребрения), 21, 22 и 33. Соответственно радиаторы имеют глубину 76 (для типов 20 и 21), 106 и 161 мм. Радиаторы доступны в четырёх вариантах высоты — от 300 до 900 мм, а длина может быть от 400 до 3000 мм. Несмотря на свою компактность, такая программа поставок позволяет решать любую техническую задачу.

Кроме того, Viessmann планирует расширить ассортимент панельных радиаторов программы Vitoset и готовится вывести на рынок новые типоразмеры. В частности, приборы высотой 200 и 350 мм. Они смогут послужить достойной альтернативой напольным конвекторам.

Играй с Salus и получай призы от Apple
Новый рекорд: 1 500 000 котлов в России!
Преимущества трубопроводов Ostendorf из полипропилена
Европейский производитель крепежных систем Walraven
Cтарт продаж новой модели BAXI ECO Nova 31F
Акция ProFlamco («Шпаргалка монтажника»)
Vitodens 200-W: Комфортное отопление самым эффективным способом
Долгожданные новинки Flamco
Компания СЭТ - официальный дистрибьютор радиаторов Viessmann
Бронзовые резьбовые фитинги VIEGA - новинка ассортимента
Energofloor® - изоляция для систем отопления типа «тёплый пол».
Инновационная система Viega Smartpress уже в наличии на складе в Ставрополе
Настенные газовые котлы BAXI ECO Nova
Запорная арматура для систем отопления Schlosser
Запуск новых конденсационных котлов Luna Duo Tec MP+
ТЕРМОРЕГУЛИРУЮЩИЙ ВСТРАИВАЕМЫЙ УЗЕЛ HEATBOX ДЛЯ ТЁПЛОГО ПОЛА
Новинки от De Dietirch - Evodens AMC и NANEO S
Алюминиевые радиаторы Gekon – на складе Компании "СЭТ"
Акция от BAXI: котлы LUNA и ZONT – вместе эффективнее
Сервисная и гарантийная политика компании NAVIEN в России.
РЕНОВАЦИЯ с NAVIEN DELUXE S
Конференция для проектировщиков в Ставрополе
Технический форум BAXI Profi в Ставрополе
Новый аксессуар BAXI - GSM-модем
Компания СЭТ - официальный дилер Meibes
Компания СЭТ - официальный дилер De Dietrich Thermique
Navien стал Народной Маркой года
Группы быстрого монтажа Гидрусс
Компания СЭТ - официальный дилер BAXI S.p.A.